团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

2017年校园心理情景剧初赛成功举办

时间:2017-04-27 10:49:13来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 贾亚萍)为进一步推动我校心理健康教育工作,营造阳光、健康的校园文化氛围,4月25日下午,由学工部主办,文学院承办的校园心理情景剧初赛在逸夫楼多功能厅顺利举行。

本次大赛共有24支队伍参加。作品《跨越心门的友谊》刻画了女大学生因妒忌心理与好友发生争吵,最终理智战胜邪念,彼此打开心门,重获友谊的故事,引导学子们要学会理智与坚强、理解与信任,塑造良好的人际关系。情景剧《转身拥抱阳光》描述了一个内向、自卑的女生,在室友的热情关爱下,逐渐走出心灵围墙,战胜内心的孤独,积极面对生活的励志故事,倡导广大青年学子应学会与朋友敞开心扉、坦诚相待,积极的融入到大学生活中。演员们通过精湛的表演技术、超强的感染力,将当代大学生生活中常见心理问题的产生、发展和解决过程完整地呈现出来。最终,旅游学院、化学化工学院、传媒学院、商学院、文学院、美术与设计学院凭借参赛作品真实性、直观性、启发性的特点进入了决赛。

据悉,本次比赛历时近三个月,共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,另设优秀奖、优秀原创剧本若干。