团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

办公室

时间:2016-03-27 21:11:27来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

1、日常工作:配合主席团和各个部门的工作,帮助其通知各项活动;在学院举办活动的时候,给各院的领导送请柬,邀请老师参加本院的活动;督促各部门整理本部门的学年计划和学年总结,收集整理以后,整合为文学院的学年计划和学年总结,经过老师审核以后,上交至信阳师范学院学生会;负责学生会各部门以及社团举办活动的证书打印以及分发工作,包括证书的领取,登记;做好每周例会的会议记录。

2、文件及档案整理:及时进行各类表格制作,如大事迹、讲座等的统计与汇总;对各类文件进行整理存档,并发送电子档案至信阳师院学生会办公室;负责整理各部、学生会以及各个校内网站上的信息,定期将工作档案交至信阳师范学院学生会办公室;制作学生会成员登记表,建立学生会成员个人电子档案。

3、值班签到安排:组织学生会工作人员在3-1办公室值班,编排值班表;大课间监督签到;定期打印班长团支书、学生会干部、干事的值班登记表,统计其签到情况,为学期评优提供依据

4、公共物品管理:定期安排人员对3-1办公室进行整理和打扫,保证办公室干净整洁的办公环境。

5、人员调配:办公室要掌握学生会所有成员,包括各系、各年级学生分会主要干部联系方式;各部在工作中如出现人员不足情况,可向办公室申请进行人员调配。

6、摄影工作:负责文学院一些重大活动的摄影。

7、会议服务:安排好会议的后背工作;配合各部与学院活动的开展,安排会议场地及所需设施;为会议的进行提供茶水,为领导和老师服务。

8、财务管理:整理了各类上交于办公室的材料并及时公布;设立专职成员管理好学生会账目。

9、礼仪负责:负责为院系和学生会以及社团活动安排礼仪。包括礼仪的选拔,培训。