思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院召开就业育人主题班会

时间:2022-04-28 18:09:43来源: 作者:阅读:

4月27日晚,文学院党委书记王振海、院长姚圣良,副院长缑广飞、张言军、徐洪军和党委副书记王家宏以“一对一”的形式给2018级毕业生分别召开了就业育人主题班会。

各位领导围绕“就业工作指导”的问题与各班毕业生展开交流。王振海向同学们分析了当下就业形势,并根据学院考研情况、教资考试结果、就业岗位需求量等问题为毕业生提供就业指导。姚圣良主要从疫情下的就业现状出发,告诉同学们要适当进行心态调整,以乐观向上的态度积极对待就业问题。缑广飞从专业特色进行就业状况分析,要求同学们应该利用好自身优势发挥自身长处选择对口职业。张言军针对就业选择问题,对学生们提出了要灵活选择就业形式,抓住机遇,紧跟时代步伐。徐洪军建议大家解放思想,实事求是,多尝试、多实践,抓住就业机会,为早日迈入社会做好准备。王家宏在了解同学们的就业意愿以及自身情况之后,建议同学们多关注学校招就处以及其他官方媒体平台发布的招聘信息,结合自身现状增强自主求职意识,积极联系用人单位。最后,领导们分别在不同的班级对就业面临的难题进行总结,并针对同学们提出的疑惑给出切实可行的建议。

此次就业工作主题班会是文学院领导贯彻落实教育部访企拓岗促就业和学校“能力作风建设年”活动精神举措之一。活动的顺利开展让学生们对就业形势和政策有了更加深入的认识,有助于引导学生认识自我、树立信心,对今后文学院毕业生就业工作的顺利开展起到良好的推动作用。

编辑:陈辉

审核:王家宏