思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院举行“宪法晨读”活动

时间:2021-12-04 21:50:59来源: 作者:阅读:

12月3日上午,为迎接第八个国家宪法日(12月4日),配合2021年全国教育系统“宪法晨读”活动,文学院于人文楼407教室举行“宪法晨读”活动。本次活动由文学院劳纪部组织,辅导员、班主任以及学生代表参与此次活动,其他师生通过其他形式积极观看直播活动。

上午九时,到场各班学生代表通过直播集体观看北京全国总会场升旗仪式。随后,教育部党组织成员、副部长宋德民领读宪法部分条款,我院学生代表全体起立并庄严诵读宪法条例。

晨读结束后,各学生代表又依次观看了《宪法伴我们成长》音乐节目和第六届全国学生“学宪法,讲宪法”获奖名单宣布仪式及展演。教育部副部长宋德民发表重要讲话,他指出要加强青少年宪法法治教育工作,明确定位,完善机制,提高质量和水平;要以习近平法治思想为引领,提高政治站位,强化组织领导,坚持守正创新;要积极推进学生知行合一,鼓励学生结合自身实践与认识去提出问题,引导他们利用法律解决问题,做到学以致用。活动现场,学生代表们认真观看,认真听讲,感悟宪法精神。

本次宪法晨读活动,营造了浓厚的“学宪法、讲宪法”的氛围,为广大师生普及了宪法知识,增强了师生们的法治意识,也让大家更深刻地体会了国家宪法日的重要意义,感受到了宪法的权威和尊严。

审核老师:柳家琪

编辑:王占杰