党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

文学院“三下乡”之交通执勤活动

时间:2015-07-08 08:58:54来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 郎淑洁冀重阳)遵守交通规则,共创平安道路。7月7日上午,在党委副书记白献林,团总支老师曹宇、李晓云的支持下,我院十余名志愿者冒着小雨来到信阳市中山路协助交警指挥交通,为市民出行带来更多便利。

上午9时许,志愿者们在淅淅沥沥的小雨中来到信阳市交通拥挤较为严重的中山路协助值班交警指挥交通。在与交警进行了简单的交流并了解相应的手势和规则后,志愿者一行8人被分配到十字路口的四角开始执勤。执勤过程中,志愿者们对非机动车辆强占机动车道及“中国式过马路”、不走斑马线等违规行为进行了管理和教育,期间也有市民不配合的现象,但志愿者不畏辛劳,耐心的为其讲解违反交通规则所造成的恶劣影响及对自身生命安全所带来的潜在危险,接着引导他们改正自己的行为,遵守交通规则,同时帮助老人、孩子等弱势群体过马路。在志愿者们的帮助下,中山路十字路口的拥挤堵车现象有了很大的改善。执勤结束后,志愿者们对交警队所提供的此次机会表示感谢并与当日执勤交警合影留念。

开展大学生交通协管员暑期社会活动,旨在普及交通安全知识的同时,树立文明出行观念和素质培养。志愿者们用自己的实际行动播撒文明的种子,启示人们为了自己和他人的安全,为了社会的和谐发展,摒弃陋习,文明出行。