党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

学院举办“学习雷锋精神,共建文明师院”主题班会

时间:2015-03-24 08:46:49来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 刘新宇 韩睿 李宝丽)青春洋溢学雷锋精神,激情澎湃建文明师院。为弘扬雷锋精神,3月24日,文学院举办“学习雷锋精神,共建文明师院”主题班会。

本次班会组织到位、主题鲜明、形式多样。或观看雷锋纪录片,增强同学们对雷锋精神的理解和认识,重温雷锋精神的深刻内涵;或合唱《学习雷锋好榜样》,朗诵《雷锋情》,表达对雷锋的崇敬之情。或进行精彩的小品表演《人人都爱学雷锋》寓教于乐,引导同学们树立社会责任感,从身边小事做起践行雷锋精神。2014级秘书学班的宣誓慷慨激昂,2013级汉语言文学1班进行雷锋知识抢答,同学们踊跃发言,班会高潮迭起。

班会结束后,同学们纷纷表示,在参与过程中极大地补充了正能量。

雷锋精神是中华民族精神的重要内容,是社会主义核心价值体系的重要体现,是引导和激励青年大学生健康成长的宝贵精神财富。文学院深入开展“学习雷锋精神,共建文明师院”活动,有利于培养青年学子无私奉献、服务社会的自觉,有助于促进学校德育建设,营造和谐向上的校园氛围。