党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

文学院、图书馆文学书库党员风采志愿活动启动

时间:2017-05-10 15:43:55来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

时间:2017-05-10 08:34:32来源:本站编辑作者:本站编辑阅读: 223次

为进一步抓好基层党支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“共产党员先锋工程” 的实施,5月9日下午,文学院学生党支部党员以基层党员的名义走进图书馆文学书库,开展主题为“文学与文学的遇见”的志愿服务活动。图书馆馆长杜超、党委书记李晓,文学院党委书记吴圣刚、副书记杨乐参加了活动启动仪式。

首先,图书馆馆长杜超讲话并宣布仪式开始。他讲到,一个有品位的大学,背后一定要有一个有品味的图书馆。“文学与文学的遇见”使学生们能够更好地利用优质的图书资源,图书馆的图书管理工作量较重,学生党支部的参与有着重要意义。随后, 2017年上半年党员发展对象靳舒晴宣读倡议书。最后,文学院党委书记吴圣刚讲话,他提到,此次活动的举办体现出党委对基层党建工作的重视,党员志愿者们要配合管理、服务师生;要多读书,提高专业素养;他要求此次活动作为“先锋工程”长期坚持下去。

仪式结束后,党员志愿者们来到文学书库服务点开展志愿服务,在管理员老师介绍了书库概况、工作流程之后便投入了工作。此次志愿服务活动将长期进行,每个党支部设立服务小组,在不耽误学习的前提下,做好考勤、排班工作。每位参与的党员都精神饱满,干劲十足,用自己的行动发挥着党员的先锋模范带头作用。

文学院历来重视基层党建工作,通过党员志愿服务、微党课、“先锋引领工程”等多种形式,激活各党支部“小细胞”,释放出“大能量”。为推进学习教育的常态化制度化,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,并按照不同专业、不同岗位的党支部和党员特点,分层分类制定细则,定期上党课、开展交流学习、公示党员评议。

(西梁