学术交流 当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

浙江师范大学王辉教授为文学院举办在线专题讲座

时间:2022-05-30 17:33:56来源: 作者:阅读:

应文学院邀请,2022年5月26日晚七点,浙江师范大学王辉教授在人文楼会议室作了题为《从对外汉语教学到国际中文教育:内涵演变与研究展望》的线上专题讲座,此次讲座由文学院副院长张言军主持,文学院部分老师和2020级国际教育班学生参加了此次讲座。

讲座伊始,张言军副院长向在场的文学院老师和同学介绍了王辉教授,并对王辉教授能够接受文学院邀请举办此次讲座表示衷心感谢。随后,王辉教授对国际中文教育历史发展进行回顾,为大家讲解国际中文教育自新中国成立起发展至今六个阶段的成就。除此之外,王辉教授通过梳理“对外汉语教学”和“汉语国际教育”的关系分析了国际中文教育的内涵演变,为大家讲述国际中文教育新形势下的特点并顺势提出对国际中文教育的未来展望。王辉教授指出:国际中文教育将迎来新的发展阶段和新的发展机遇,在促进国际理解,推动人类命运共同体发展等方面发挥积极作用。讲座的最后,王辉教授认真回答了老师和同学的问题,参与人员认真聆听,受益良多。

王辉教授此次讲座的成功举办举行,不仅有助于增进我院汉语国际教育专业师生对自身专业领域的认识,同时对于促进我院汉语国际教育专业全面发展、提高文学院教学水平具有推动作用。

审核老师:崔越

编辑:毛乐昕