学术交流 当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

文学院与玛拉工艺大学语言学院共同举办线上双语交流兴趣班活动

时间:2022-05-12 22:42:26来源: 作者:阅读:

2022年5月11日晚8点,文学院与马来西亚玛拉工艺大学语言学院联合开展的中英双语交流兴趣班于人文楼三楼会议室拉开序幕。文学院院长姚圣良与对方主管学生工作的副校长阿末尼占和语言学院院长拉提莎女士出席了开幕式,对方语言学院部分师生和我院汉语国际教育专业部分老师及学生共100余人参加了此次活动。

姚圣良院长和阿末尼占副校长分别发表讲话,强调了双语交流班创建的必要性和重要性。姚圣良院长向玛拉工艺大学师生介绍了文学院开设专业、师资力量以及与海外高校的交流合作等基本情况。姚院长还提到,文学院在汉语国际教育专业学科建设与发展进程中,将始终坚持应用导向,努力提高培养质量,创新培养模式,突出专业特色。最后,姚院长真诚的祝愿此次双语交流会能够圆满成功。

玛拉工艺大学学生代表和文学院学生代表进行了互动发言。大家都非常感谢双方院校合作搭建的这一学习交流平台,呼吁同学们一定要抓住这次双语交流兴趣班的交流机会,提高自身的语言应用实践能力。之后,双方与会学生以线上的形式进行了双语交流,大家在跨文化对话中感受语言、学习语言,表现出了极大的热情。

两校共办的双语交流兴趣班接下来将开展涵盖不同主题的系列活动,相信定能提高我院汉语国际教育专业学生的语言运用能力和跨文化交际能力,展现我院学生积极向上的精神风貌。同时,该活动的举办,也为进一步推动文学院与其他院校的国际交流与合作奠定了基础,有利于促进汉语国际教育专业的蓬勃发展,提升我院的国际化办学水平。