学术交流 当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

著名学者程光炜教授来我校讲学

时间:2015-05-25 08:11:37来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月24日,著名学者、中国人民大学博士生导师程光炜教授来我校讲学,在文学院三楼会议室举行了以“当代河南文学发展趋势及研究思路”为主题的学术座谈会。我校“当代河南文学与中原文化建设”协同创新中心研究人员及文艺学、中国现当代文学研究生参加了座谈会。学术座谈会由文学院院长吴圣刚教授主持。

座谈会上,程光炜教授对协同创新中心组织编撰的《中原作家群研究资料丛刊》第一辑十三册的出版表示祝贺,他高度赞赏该套丛书的编撰理念和学术价值,认为该套丛书必将嘉惠学界和文坛。对于《中原作家群研究资料丛刊》第二辑的编撰及协同创新中心下一步的工作,程光炜先生针对中心研究人员提出的问题,作出了详细具体的指导意见。他建议协同创新中心以丛书的出版和40年校庆为契机,筹办一场有针对性的高端学术研讨会,扩大协同创新中心的学术影响。他勉励协同创新中心研究人员乘势而为、再接再厉,持续不断地推出高质量的研究成果,打造学术品牌,把信阳师院建设成为当代河南文学研究的中心。

程光炜先生系中国人民大学二级教授,我校兼职教授。作为当代文学研究领域的一线学者,程先生在当代文学的历史化、“重返八十年代”等学术领域作出了开拓性的贡献,在学界享有盛誉。程先生系我校校友,近年来多次返校指导文学院学科建设工作。(文学院吕东亮供稿)