信息公开 当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

研究生处领导调研指导我院研究生教育管理工作

时间:2022-10-08 11:12:01来源: 作者:阅读:

10月2日下午,研究生工作部(处)沈文慧处长和相关负责同志深入文学院调研指导研究生教育管理工作。

文学院主管研究生工作张言军副院长就近期研究生工作做主要汇报:1、及时安排迎新工作及疫情防控工作,通过走访宿舍、开展新生入学教育,加强老师与学生之间的联系;2、举办国庆假期主题活动,将各项活动与专业培养相结合,不断提升人才培养质量;3、进行系列喜迎二十大活动安排,结合专业特色,提升专业水平,传承红色精神,凝聚青春力量;4、二十大前后疫情防控措施,对当下疫情防控形式进行实时关注,为学生的身心健康保驾护航,抓紧疫情防控不放松。

王振海书记进一步重申了学校的疫情防控政策,尤为关注同学们的实习就业情况。姚圣良院长肯定了学院对研究生工作的管理,并表示学院会积极配合学校与研究生处的各项工作。

沈文慧处长对文学院的国庆研究生工作安排给予肯定,对文学院研究生的整体发展表示赞赏与鼓励。与会人员还就研究生教育管理、思想引领、党员发展等工作积极发言交流。