信息公开 当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

文学院召开研究生导师座谈会

时间:2022-08-29 09:26:13来源: 作者:阅读:

为进一步加强我院研究生导师队伍建设,提高研究生导师指导水平,文学院827日上午在人文楼会议室召开了研究生导师座谈会。会议由主管研究生教育副院长张言军主持,姚圣良院长、王振海书记和全体导师参加了座谈会。

会上,张言军首先介绍了文学院研究生的培养情况和导师队伍建设情况。随后,与会导师共同学习了习近平总书记关于研究生教育的重要指示,并结合《信阳师范学院研究生导师手册》与我院硕士学位点建设特点进行了深入交流。姚圣良院长提出导师是研究生培养的第一责任人,承担着研究生培养的全方位重要职责,要求导师要明确职责与任务,提高自身业务水平。王振海书记指出,立德树人是导师的首要职责,把立德树人融入研究生培养全过程,明确导师的责任与义务,调动导师积极性和主动性,是实现研究生教育高质量发展的内在要求。

座谈会结束后,结合校外专家评审意见,对中国语言文学一级学科硕士研究生培养方案进行了二次修订和完善。

通过此次培训与研讨会,研究生导师更加明确了立德树人的职责,强化了第一责任人意识,为提升我院导师队伍水平,提高研究生培养质量提供了坚实保障。