信息公开 当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

校领导莅临我院调研指导研究生教育工作

时间:2022-04-11 22:49:24来源: 作者:阅读:

4月8日下午,副校长余本海带领研究生工作部(处)相关负责同志深入文学院研究生宿舍和课堂,调研指导研究生教育工作。

余校长一行首先来到我院2021级汉语国际教育专业硕士《中华才艺》课堂并随堂听课,任课老师朱敏霞认真介绍了该门课程的培养目标、授课内容和培养模式,同学们现场向领导老师展示了剪纸、篆刻、国画等课程教学成果,得到了领导和老师们的一致赞赏。余本海指出,学校非常重视汉语国际推广工作,希望学院进一步加强该专业硕士点的学科建设、科学研究、人才培养等各项工作,要注意整合校内资源,完善汉语国际教育专业人才培养模式,不断提升人才培养质量。

余本海对文学院学生认真听课、教师精心授课表示肯定,要求广大教师在教书育人的同时,认真做好疫情防控常态化工作,确保师生健康安全。随后,余校长一行来到研究生宿舍进行走访慰问,与学生亲切交谈,详细了解学生的专业学习、导师指导、学术训练等情况,勉励研究生们要潜心治学、打牢学科基础、锻炼专业技能,同时要在遵纪守纪、校园文化建设等方面起表率作用。同学们纷纷对领导老师们的走访慰问表达了感激之情,表示会努力学习,不断充实完善自我,不辜负领导老师们的殷切期望。