信息公开 当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

文学院举行2021年研究生学术活动月闭幕式暨总结表彰大会

时间:2021-12-31 12:32:49来源: 作者:阅读:

12月27日下午,我院组织并举行了2021年研究生学术活动月闭幕式暨总结表彰大会。研究生工作秘书刘宁老师主持会议,文学院全体在校研究生参加了本次闭幕式。

刘宁老师首先对本届学术活动月进行总结,自11月上旬开始,为期近两个月的第十届研究生学术活动月至此圆满落幕。期间,通过举办七期“博思沉潜 共享学术”系列讲座,教育硕士教学技能大赛,汉语国际教育教学技能大赛,中华才艺汇演,研究生“学术论坛”,优秀学术论文评选和文学院研究生科研创新基金评选等学术活动,引导研究生培养积极思考,刻苦钻研的精神,切实提高研究生的科研兴趣和创新能力。

随后,刘宁老师一一为在本届学术活动月中表现优秀的同学们进行颁奖,其中温昕、张豫获得校级教育硕士讲课、说课大赛一二三等奖;李偲伊、张子慧等获汉语国际教育教学技能大赛一等奖;徐芹、赵雅丽获得校级研究生学术论坛一等奖;芦晗等获得文学院优秀学术论文一等奖;谢亭亭获得信阳师范学院“学术明星”称号;褚萌获得文学院“学术明星”称号;文学院荣获本届学术活动月“优秀组织单位”称号。刘宁老师向在本届学术活动月中取得各项成绩和荣誉的研究生表示热烈祝贺,并鼓励大家再接再厉,勇攀学术高峰。

“研究生学术活动月”作为我校研究生培养教育的品牌活动,充分发挥了各专业优势,培养同学们实事求是,勇于创新的精神。文学院积极响应学校号召,开展各项专业活动,打造学科育人亮点,为研究生提供了展示自我、提升能力的学习交流平台。