教务信息 当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教务信息 > 正文

文学院第一届“三笔字”大赛成功举办

时间:2021-05-01 08:09:15来源: 作者:阅读:

(本网讯 焦蒙蒙 文慧君)为倡导同学们增强写好三笔字的意识,提高硬笔、粉笔、毛笔的书写水平,展示师范生风采,丰富第二课堂文化生活,4月29日晚七点,文学院第三笔字大赛在综合楼605成功举办。本次比赛由文学院举办文学院党委书记吴圣刚,文学院院长沈文慧,文学院党委副书记杨乐莅临现场,文学院辅导员柳家琪,陈辉在现场进行指导

经历了激烈的学院初赛后,共有百余名文学院学子进入决赛。决赛分为粉笔字比赛和硬笔字比赛两部分。粉笔字比赛分上下两场。粉笔字书写内容由参赛者从《登飞来峰》和《己亥杂诗》中任选一首,并于15分钟内在参赛小黑板上完成书写。粉笔字比赛结束后硬笔字参赛选手有序进入赛场,并在30分钟内于方格纸上完成《沁园春雪》的书写。毛笔书法通过选手提前提交的作品进行选评。为保证比赛的公平性,参赛选手均使用参赛编号代替真实姓名注于作品上。比赛完毕后,参赛作品将由评委老师打分,根据评分高低得出最终排名。

甲金篆隶楷草行,文字艺术耀星空。此次三笔字大赛的成功举办,积极响应了国家教育部对师范生提出的素质要求,提高了文学院学子学习“三笔字”的积极性,对培养文学院积极向上的文化氛围起到了良好的推动作用。