教务信息 当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教务信息 > 正文

我院举办外籍汉语教师志愿者分享会

时间:2021-11-15 10:54:45来源: 作者:毕晋阅读:

11月10日,应文学院、汉语国际教育研究所邀请,在韩国任教的外籍汉语教师Mallory Cordeiro在腾讯会议平台作了题为“汉语教师志愿者的教学体悟”的主题讲座。文学院汉语国际教育硕士、汉语国际教育专业本科生聆听了此次讲座。

Mallory首先向同学们分享了教学经验,她认为对外汉语课堂应该用多样化的教学方法来吸引学生的学习兴趣,从而提高学生学习的主观能动性。针对如何增强汉语学习者线上学习兴趣这一问题,她认为有趣的视频和简单的中文歌曲能够激发学生学习汉语的主动性和积极性。接着,Mallory以自身的实际经历为例,讲述了不同文化差异的相关问题,使同学们充分认识到跨文化交际的重要性。最后,Mallory分享了自己的生活经历。除了工作之外,Mallory非常热爱生活,曾经旅游过18个国家。她认为人生的意义在于不断地经历和探索未知的生活,在曼妙的风景中认识自我价值。

通过此次讲座,同学们了解到许多关于汉语教师志愿者的知识,对汉语国际教育事业有了更深入的认识。同学们对汉语教师志愿者生活充满期待,希望能够成为一名对外汉语教师,为汉语国际教育事业作出贡献。