教务信息 当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教务信息 > 正文

文学院举行2021“省培计划”初中语文班名师网络工作室名师聘任仪式

时间:2021-10-30 14:38:56来源: 作者:赵小雨阅读:

10月29日下午,我院2021“省培计划”省级骨干教师培育项目初中语文班名师网络工作室名师聘任仪式于综合楼605举行。信阳师范学院河南省中小学教师校长研修院副院长韩艳婷,文学院党委书记王振海,院长姚圣良,副书记王家宏等出席仪式,仪式由副院长缑广飞主持。

首先,韩艳婷介绍了“省培计划”义务教育素质提升工程的重要意义,并表达对本次省级骨干教师培育项目寄予深切厚望。

姚圣良表示民族振兴的希望在教育,教育振兴的希望在教师,时代赋予教师新的历史使命,也提出了更高的要求。他向培训教师提出三点建议与要求:一、希望名师网络工作室能够充分发挥名师引领作用,开发优质教育教学资源,推广优秀教育教学成果,发挥榜样模范示范作用。二、希望骨干教师珍惜学习机会,抓住机遇,提高个人的综合素质。三、希望骨干教师切实履行“以师带徒”的岗位要求,积极推进我省的教育事业健康、持续、快速发展。随后

王家宏宣读本次“名师网络工作室名师”名单,项目决定聘任余东芳、段顺峰、杨蕾、陈晓辉、闫卫红、王越、刘艳七位中学语文省级名师为本次“名师网络工作室名师”。

王振海为名师颁发聘任证书并合影留念。

最后,名师工作室名师代表余东芳发言,她以《携手修行之路 追寻教育幸福》为题,回顾以往的教学之路,立足语文教师的发展要求,分享了自己的教育教学经验。此外,她还就本次项目的开展表达了自己的希望与对培训学员的殷切嘱托,谈吐优雅,妙语连珠,赢得阵阵掌声。

本次名师聘任标志着“师带徒”项目顺利开展,以名师网络工作室为载体,通过专家引领和跟岗研修,着力提升骨干教师的教学创新能力和校本教研指导能力。同时,对指导和规范新入职教师的教学行为,适应教师岗位要求也具有重大意义。