教务信息 当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教务信息 > 正文

“国培”“省培”骨干教师小学语文班学员赴信阳市胜利路学校观摩学习

时间:2021-10-15 18:00:46来源: 作者:阅读:

2021年10月14日与15日上午,“国培”“省培”骨干教师小学语文班的学员在信阳师范学院文学院朱敏霞、萧晟洁老师的带领下,来到胜利路学校进行观摩学习,受到了信阳市胜利路学校副校长闵琳、教务主任王纯丽、教科室副主任杨翎鑫等人的热烈欢迎。

到达胜利路学校

老师们首先在会议厅观看了信阳市胜利路学校的宣传片。宣传片中充分体现了胜利路学校始终坚持“办有灵魂的学校、培有思想的教师、育有个性的学生”的办学宗旨和做“文明人、读书人、热心人”和“全面加特长”的育人目标。

观看宣传片

学生课间活动

接着由胜利路学校的优秀教师陈霞带领学生为研修班学员们展示了一节精彩的示范课《“绕啊绕”的儿童诗》。陈老师紧扣朗读,综合运用了自由读、男女读、配乐读、“开火车”读、小组赛读和全班齐读等朗读方式,极大地调动了同学们的积极性。活跃的课堂氛围,积极的师生互动,获得了老师们的一致好评。

名师示范课堂

在示范课结束之后,为了更好地达到交流学习的目的,陈霞老师和学员们展开了一场小型研讨会。研讨会共分为三个环节:讲课教师陈霞老师分享自己课堂设计的思路和理念;胜利路学校二年级教研组长谢玲玲老师对本次示范课进行评价;观摩教师们自愿对本次课进行评价。学员们畅所欲言,在肯定陈霞老师此次教学示范课的基础上,也提出了一些建议。

研讨会

此次观摩学习活动,为老师们之间互相学习、互相借鉴、取长补短,共同促进自身教学能力以及综合素质的提高,从而促进教育事业的进一步发展搭建了平台。

观摩人员合影留念