教务信息 当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教务信息 > 正文

文学院举办“国培”“省培”骨干教师培训学员红色教育和文化考察活动

时间:2021-10-15 17:54:09来源: 作者:阅读:

10月12-13日下午,文学院骨干教师培训学员红色教育和文化考察活动顺利举行。由文学院朱敏霞、萧晟洁老师的带队,“国培”“省培”小学语文班的学员在鄂豫皖革命纪念馆和信阳市博物馆经历了一场革命精神和历史文化的洗礼。

在鄂豫皖革命纪念馆,大家认真聆听了解说员讲述的革命先烈创建革命根据地、实现中原突围、千里跃进大别山等革命历史故事,观看了大量的革命史料和文献资料。大家在一幅幅图片、一件件文物前驻足,深切感受到了鄂豫皖革命先辈们坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和“大别山红旗不倒"的革命气概。

走进信阳博物馆,学员们跟随讲解员的脚步感受了博物馆“大气、震撼、简洁、环保”和“古老家园、现代表述”的展陈理念。通过参观远古家园、淮上诸侯、楚地王风、天下根亲、茶韵天香、豫风楚韵六大板块,全面、多维地体验了信阳厚重的文化气象。

此次红色教育和文化考察活动,在丰富培训学员的学习生活的同时,激发了学员们强烈的责任感、使命感与爱国热情。