毕业生信息 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 毕业生信息 > 正文

文学院召开2023年学风建设专题会

时间:2023-04-27 08:00:35来源: 作者:陈辉阅读:

为构建优良学风建设长效机制,激发学生学习内生动力,促进学生健康成长和全面发展。4月26日晚,文学院召开2023年学风建设专题会。文学院党委书记王振海、院长姚圣良、党委副书记王家宏、副院长缑广飞、张言军、徐洪军以及2020级全体学生参加了本次大会。专题会由副书记王家宏主持。

会议伊始,副院长缑广飞宣读了文学院2023年学习标兵荣誉名单,对他们取得优异成绩提出表扬并表示祝贺。其次,文学院2023年学习标兵代表叶璐怡、孔维茜和张心怡同学依次发言,同在场学弟学妹分享考研经验。三位同学结合自身考研经历,从择校、专业、初试和复试准备方面作经验分享,给予同学们鼓励和帮助。随后,姚圣良院长作动员讲话。首先,他对于我院2019级考研取得优异成绩表示高度赞扬与充分肯定。同时,他号召我院在校生要提前做好学业规划,以良好的心态备战考研,做好考研院校信息收集工作,做到早谋划、早打算、早准备。其次,他向我院考研学子提出四点建议:一是考前树立信心,自信备考迎考;二是结合自身情况,谨慎专业选择;三是全面了解所选院校,避免盲目选择;四是做到坚持不懈,学会迎难而上。最后,王振海书记作总结讲话。他指出,此次专题会的目的是以学风建设为抓手,在全院营造“博学务实、严谨笃行”“好学成风、笃行不怠”的学习风气和积极向上的学习氛围,为学生成长成才保驾护航。同时,他向考研学子提出了三点建议:一是要正确认识考研的意义,从考研中锻炼提升自我;二是要善于借鉴学习成功者的经验,突破个人局限实现个人发展;三是要明确考研目标,持之以恒,以“会当凌绝顶 一览众山小”的雄心和气概,积极面对考研,早日到达理想的彼岸。

此次学风建设专题会的成功召开,不仅传达了学校学风建设精神的具体要求,同时也彰显了我院学子优良学风,有利于积极引导我院学生明确学习目标,端正学习态度,脚踏实地,提升自我,实现人生价值。

审核:陈辉

编辑:马玉婧