毕业生信息 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 毕业生信息 > 正文

文学院与泰国清莱皇家大学人文学院签署合作协议

时间:2016-09-09 23:11:17来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

9月3日至4日,文学院院长吴圣刚教授应约在古都开封会见了泰国清莱皇家大学人文学院素塔教授、中文系主任裴思兰博士一行。双方深入探讨了可开展合作的具体事项,并当场签订了《合作备忘录》。

《合作备忘录》共达成四项合作事项:1.双方将互派教师、研究人员及学生进行学习交流。2.双方校报、校刊和相关信息交流。3.科学研究项目的合作研究与交流。4.相互进行汉语教育学习交流。

此外,双方还商定联合主办“第十届人文社会科学国际学术研讨会”。

此前,我校汉语国际教育研究所所长刘振平教授与泰国清莱皇家大学人文学院副院长番秀英博士就双方合作事项进行了反复沟通,为此次顺利签订合作备忘录奠定了扎实的基础。

《合作备忘录》的签订,不仅拓展了我校汉语国际教育专业学生海外实习基地,而且也为我校师生开展国际合作与交流创造了有利条件。

(范小伟)