就业政策与指导 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业政策与指导 > 正文

文学院参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

时间:2022-04-20 10:21:48来源: 作者:阅读:

4月19日下午,为深入贯彻党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,落实中央领导指示批示精神,抓住当前毕业生就业冲刺期,教育部召开了2022届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。文学院党委书记王振海、副书记王家宏、副院长徐洪军、就业秘书陈辉及辅导员崔越在3-7会议参加了视频会议。

会议要求,各单位要认真贯彻落实教育部第三次调度视频会议精神,挖潜创新拓岗位,凝心聚力优服务,精准帮扶兜底线,全力确保毕业生就业大局稳定。会议强调,要高度重视就业工作,作为“一把手”工程抓实扎牢,书记校长要亲自抓,院系领导要靠前抓,职能部门要协同抓,要联合各界企业和校友全员抓,确保抓出实效。

会后,王振海就贯彻落实会议精神提出要求:第一,高度重视,精心谋划。文学院要始终坚持以学生为中心,扎实推进就业工作。第二,明确责任,狠抓落实。当前就业工作处于百日冲刺阶段,要利用好校友、企事业资源,保质保量完成毕业生就业工作。第三,创新举措,分类指导。在疫情和“双减”政策双重冲击下,要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间;对毕业生就业进行分类指导,分类推进。第四,扎实工作,严谨细致。要转变工作作风,辅导员要深入班级、深入学生,不搞形式主义,落实好就业政策,全力促进我院毕业生高质量就业。

编辑:陈辉

审核:王家宏