新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院领导慰问2023级新生

时间:2023-09-13 17:01:23来源: 作者:阅读:

为全力帮助2023级家庭经济困难新生顺利入学,切实减轻学生家庭经济负担,保障开学基本的生活需要,9月9日下午,文学院全体领导班子前往新生宿舍对家庭经济困难新生进行慰问并发放爱心助学大礼包。

在活动现场,领导们亲手将爱心助学大礼包发放到学生手中,并同学生们进行了亲切的交谈。

首先,领导们对学生的宿舍条件进行了详细讲解,介绍了我院的专业情况以及未来发展方向,并关心受资助学生的基本生活保障。随后,王家宏书记强调,学院将认真贯彻国家助学政策 ,不断创新形式,积极搭建以学生全面发展为导向的资助育人平台,满足学生多样化、个性化的发展需求,在不断完善全方位育人格局中提升扶困助学成效。最后院长姚圣良教导大家要珍惜来之不易的学习机会,努力拼搏,夯实专业基础知识,不断提升个人发展能力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。殷切的关爱,暖心的叮嘱,使受助的学生切实感受到了学院大家庭的温暖。

本次爱心助学大礼包发放活动是学院资助育人工作的务实之举,不仅是物质上的帮助,还是精神上的鼓舞。文学院也将继续为家庭经济困难学子实现求学梦保驾护航。

审核老师:崔越

编辑:轩艳艳