新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

信阳师范学院炎黄学研究院实践基地揭牌仪式举行

时间:2022-08-27 10:26:20来源: 作者:阅读:

8月26日,信阳师范学院炎黄学研究院实践基地揭牌仪式在羊山实验小学隆重举行。炎黄学研究院教授、《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》主编蔡宇宏,文学院党委书记王振海,学报编辑部教授韩大强,以及炎黄学研究院部分团队成员参加揭牌仪式。

在热烈掌声中,蔡宇宏代表炎黄学研究院与羊山新区、羊山实验小学的相关领导为“炎黄学研究院实践基地”揭牌;王振海代表信阳师范学院文学院为“中国陶行知研究会‘生活·实践’教育实验学校”揭牌。

揭牌仪式上,羊山实验小学还启动了“新时代炎黄文化小先生”项目。

信阳师范学院炎黄学研究院实践基地的设立与“新时代炎黄文化小先生”项目的启动,是炎黄学研究院探索炎黄文化育人体系,弘扬与传播炎黄文化、发挥炎黄文化培根铸魂育人功能的重要举措;同时,也是校地合作、协同发展,落实信阳市委1335工作布局提出的“美好生活看信阳,基础教育树信阳品牌”的重要实践,切实打开了地方高校与基础教育合作共赢的新局面。