新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院2020年度“活力团支部”“魅力团支书”评选比赛成功举办

时间:2020-11-07 10:42:16来源: 作者:阅读:

(本网讯 孙晓娜 陈倩玉 崔静雯)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发基层团组织和干部活力,团结带领广大团员青年奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章,116日晚上七点,文学院在人文楼107教室举办2020年度“活力团支部”、“魅力团支书”评选活动。19级各班团支书参加了本次比赛,文学院学生工作团体干部阮成林、任燕薇、贾栎平、冯莹莹、李雪莹担任本次比赛的评委。

本次比赛的内容包括团支书现场演讲、青年大学习情况总结和评委点评,比赛坚持公平公正公开的原则。2019级汉语言文学一班团支书张征以“广阔天地,大有作为”为主题展开演讲,演讲分为自我介绍、支部简介、建设活力团支部、和总结与展望四个板块。张征同学的演讲主题鲜明、内容丰富、层次清晰,介绍了自己平时的团支部工作和个人取得的成绩,讲述自己与团支部同学的抗疫故事,使人清楚的了解到一班团支部的建设与发展及其在团员青年中发挥的较好的模范代领作用,赢得了在场观众的阵阵掌声。2019级汉语国际教育专业团支书徐文豪演讲时面带笑容,自信大方的向大家讲述她的故事。在她的模范带领下,团支部自成立以来坚持思想引领核心任务,积极开展特色团日活动;团员学生也能积极参与,促进团支部的工作和建设,推动团支部向前发展。2019级秘书专业团支书卫冰琪,她的演讲分为从普通团员到团支书、一名团支书的日常、和党的预备军、时代的接班人三个方面。在有条不紊的叙述中让观众们看到多才多艺、信仰坚定的她和向前发展的团支部。各班团支书演讲完毕后,团委副书记阮成林对各团支部青年大学习情况进行总结,并指出各团支书演讲的优点与需要改进之处。

经过激烈的角逐,评委们对本次比赛进行打分,最终2019级汉语言文学一班团支书张征同学获得第一名。比赛结束参赛人员和评委们合影留念。

本次活力团支部魅力团支书评选比赛,进一步推进和活跃基层团干部,选树了一批具有时代内涵的基层团干部,展现基层共青团工作生机与活力,不仅让大家看到各位团支书的风采,也展示了各团支部的建设与发展。下一步,我院将进一步发挥团支书模范引领作用,激发团支部活力,促进团支部的建设与发展。