新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院第三十四期党员发展对象进行小组讨论

时间:2020-11-04 13:30:25来源: 作者:阅读:

(本网讯 崔静雯 孙晓娜 文慧君)汇聚青年力量,投身社会实践。为坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,努力学习科学文化知识,提高个人素质和党性修养,113日晚7点,文学院在人文楼305教室举行了第34期党员发展对象小组讨论活动。同学们围绕“大学生如何坚定理想信念”和“大学生党员如何发挥先锋模范作用”这两个话题展开了深入思考和探讨。

本次小组讨论活动采取各个支部分别探讨与共同探讨相结合的方式进行,其中汉语言文学一班、二班和三班党支部详细讨论第一个问题,汉语言文学四班、秘书学班、汉语国际教育班和研究生党支部详细讨论第二个问题,然后进行总结汇报。

针对“大学生如何坚定理想信念”问题,董炎威、付泽广、李晓婉等同学作为发言代表与大家分享了他们的心得体会。其中董炎威同学提出:青年大学生在思想上应积极向党组织靠拢,要树立正确的价值观;付泽广同学认为要坚持党的领导,加强理论的学习,牢记青年一代的历史使命,在平时的工作学习生活中要树立风险意识,要更好地服务同学;李晓婉同学认为我们要有坚定的理想信念,要严于律己,做到慎独。

安帅康、王陕陕、李奕帆、梁梦晓、潘思鑫等同学,就“大学生党员如何发挥先锋模范作用”问题作了发言。安帅康等同学认为,青年学生应以学习为主,认真学习党的理论知识,在日常生活中要发挥榜样作用;梁梦晓同学认为我们不仅要在学习上起带头作用,还要在纪律和思想上对自己严加要求,牢固树立服务意识,遇事党员干部冲在前。同学们的发言思想深刻,精简有力,直入主题,赢得了大家的阵阵掌声。

通过这次小组讨论,大家进一步认识到了坚定理想信念的重要性,更加明确了自己的历史使命与责任担当。同学们表示:今后要继续努力学习科学文化知识,提高个人素养和党性修养,在思想、学习、工作和生活中发挥模范带头作用,做到身未入党,思想行动先入党。