新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院大学生志愿者暑期“三下乡”实践活动出征仪式正式举行

时间:2019-07-06 12:38:45来源: 作者:阅读:

(本网讯 赵若冰 李慧)为响应学习社会主义核心价值观,提高我校学生的社会实践能力,促进学生素质的全面发展。7月5日上午,文学院“三下乡”暑期实践活动在我校体育馆前举行出征仪式,文学院党委书记吴圣刚、院长沈文慧、党委副书记杨乐、党委秘书郭西梁、团委老师李晓云及20多名志愿者代表参加了此次出征仪式。

在全体志愿者合影留念之后,李晓云老师首先强调了此次“三下乡”活动对于志愿者们走进农村,了解农村生活,学习认识农村农民问题,积累社会经验的重要意义。接着,老师简单介绍了此次活动的流程和注意事项,并强调活动中的安全问题,在一切活动中,安全第一,安全到达,安全归来。最后,老师宣布文学院“三下乡”暑期实践活动正式开始。

据悉,此次活动将走进农村农民家庭,了解农村生活具体情况,并在当地小学等开展系列活动,关注孩子们的成长。在本次“三下乡”暑期实践活动中,志愿者们将深入农村生活,了解扶贫攻坚任务,践行社会主义核心价值观。