通知公告 当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

文学院学生会组织深化改革评估备案表公示

时间:2022-12-07 13:59:02来源: 作者:阅读:

学院学生会组织深化改革评估备案表

组织名称: 文学院 学生会

验收结论

备注

1.坚持全心全意服务同学,聚焦主责主业开展工作。未承担宿舍管理、校园文明纠察、安全保卫等学校行政职能。

□未达标

2.工作机构架构为“主席团+工作部门”模式,未在工作部门以上或以下设置“中心”、“项目办公室”等常设层级。

3.机构和人员规模

学(书)院学生会工作人员一般为2030 人。

实有 25

学(书)院学生会主席团成员不超过3人。

实有 3

4.除主席、副主席(探索实行轮值制度的高校为执行主席)、部长、副部长、干事外未设其他职务。

□未达标

5.学生会组织工作人员为共产党员或共青团员。

□未达标

6.学生会组织工作人员中除一年级新生外的本专科生最近 1 个学期/最近1 学年/入学以来三者取其一,学习成绩综合排名在本专业前 30%以内,且无课业不及格情况。

□未达标

7.主席团由学生代表大会选举产生。

□未达标

8.学生代表大会代表经班级团支部推荐、学院组织选举产生。

□未达标

9.学生会组织认真学习贯彻全国学联二十七大会议精神有实质性举措,学生会工作人员普遍知晓习近平总书记贺信和党中央致词精神,了解全国学联大会报告和章程修正案基本内容,了解团中央、教育部有关工作要求。

□未达标

10.学生会组织工作人员参加评奖评优、测评加分等事项时,依据评议结果择优提名,未与其岗位简单挂钩。

□未达标

11.学生会组织的建设纳入了学(书)院党建工作整体规划;党组织定期听取学生会组织工作汇报,研究决定重大事项。

□未达标

12.学生对学生会组织整体工作的满意度(取样本对满意度调查问卷第 7题选项为“满意”和“基本满意”比例之和。70%及以上为达标,以下为不达标)。

满意率为 95.78%

13.学生对学生会组织工作人员的满意度(取样本对满意度调查问卷第14题选项为“满意”和“基本满意”比例之和。达标标准同13项。)

满意率为 95.3%

自评公开链接

典型经验

(选填)

可在年度工作总结或特色工作材料中体现

服务同学品牌项目

和主要内容(选填)

可在年度工作总结或特色工作材料中体现

问题不足

(必填)

部门新成员对工作的熟悉较慢,工作熟练度不足,工作之间的衔接出现问题。各成员职能定位不太精确,工作的自主性、规范性未增强,分工不明确会导致工作的重叠、拖拉以及完成的不及时,耽误工作的层层推进,无法第一时间落实工作。

改进意见

(必填)

部门新成员应加快成长,增强对各工作程序的熟练程度,加强彼此之间的配合。通过改革使职能定位更加明确,使工作自主性、规范性增强,联系、代表、服务同学和维护同学权益的职能作用发挥更加充分,在参与文学院治理中的作用显著提升。深化学生会成员健康成长教育,召开工作例会,围绕思想道德、学习作风、工作作风等方面开展专题培训,建立健全约束机制,促进学生会成员严格自律,接受广大学生监督。

学(书)院学生会组织意见

对评估意见是否认可:

R认可 □不认可                                                                                      盖章:

2022年12 月6

校学生会评估结论

□ 通过     □未通过

工作组负责人签字:

年

此项满分40分,1-13项中每项不达标扣1