通知公告 当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

文学院“漂流书吧”活动倡议

时间:2018-10-19 17:53:47来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

“立身以立学为先,立学以读书为本。”“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。”“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”古往今来,关于读书的名言警句可谓多矣!中文专业的学生更应该好读书、读好书,唯有广读博览,熟读精思,与经典对话,与人类文明史上一切最优秀的灵魂对话,才能获取智慧的源泉和成长的力量。为此,我们特发起“漂流书吧”活动倡议:

1.“漂流书吧”为文学院全体师生共同拥有的开放书吧,无需办理借阅手续,可选取任意一本书,现场阅读或带走阅读,读完后将书籍放回原处即可。

2.赠人玫瑰,手有余香。本着好书共享的原则,“漂流书吧”的所有书籍均由文学院师生自愿捐赠,并自己放置在书吧的书架上。

3.只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。希望文学院全体师生共同建设好、维护好我们的书吧,让每一本好书在我们之间辗转漂流,共同分享阅读、成长的快乐!

20189