资困助学 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 资困助学 > 正文

文学院举办“诚信校园行”讲诚信故事活动

时间:2022-05-31 09:06:08来源: 作者:阅读:

为加强大学生诚信教育,促进大学生全面发展,普及诚信意义和价值,文学院生活助理团于5月25日—30日以线上线下相结合的方式举办了“诚信校园行”讲诚信故事大赛,本次活动面向文学院开展。

活动组织者提前对活动进行规划,在广泛宣传营造氛围后组织活动有序开展。文学院各位同学或以感动中国人物、时代楷模、传统文化故事取材,或围绕身边人身边事讲述,以动人的故事和深情的讲述阐释了自己对于诚信的理解。活动共征集优秀作品数十件。评委对视频作品进行评比,选出获奖作品并发放奖励。各参赛者积极认真,满怀热情地对待活动,上交作品形式多样,内容丰富,充分体现出当代大学生和对诚实教育的密切关注和深入理解。

文学院举办讲诚信故事活动,旨在引导广大青年学生讲故事、谈感受、学楷模、树理想,将诚信精神内化于心、外化于行,培养诚实守信的道德品质,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,做一名弘扬诚信文化的践行者、推动者、示范者。