团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文学院“景明杯”辩论赛初赛圆满结束

时间:2024-04-14 15:24:04来源: 作者:阅读:

为了培养同学们团队协作的能力与意识,提高同学们的逻辑思考和语言表达能力,丰富课余文化生活。4月12日晚,由文学院主办的“景明杯”辩论赛文学院初赛,于人文楼3-7会议室成功举行。

本次比赛共有两场,两个辩题。第一场以“性教育应/不应列为中学课程”为辩题,第二场以“解决校园霸凌更应该依靠教育手段/法律手段”为辩题。辩论双方在立论、驳论、质询、自由辩论和总结陈词五个环节展开激烈交锋。赛场上,两支队伍的辩手们针对对手逻辑上的漏洞逐一回击。辩论的过程中,台上辩手们的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声,精彩写满每个时刻。最后,评委逐一进行了点评,指出双方的优点和不足之处,同时也提醒辩手们要注意论据的产生和己方所持的观点一定要有价值的契合度,找到价值的契合度才能找到论点的支撑,从而让理论更丰满。比赛最终结果为第一场的正方二辩、反方四辩,第二场的正方四辩、反方四辩获得胜利,进入下一轮的比赛。此次辩论赛在热烈的掌声中落下帷幕。

辩论赛的举办为同学们提供了一个发现自我和展示自我的机会,充分锻炼了我院学生的思辩能力。此次辩论赛不仅展示了文学院学子的英姿和风采,同时也展现了凝聚集体智慧的合作意识及团队精神,有利于形成勤于思考,善于思辨的良好氛围。

编辑:姜潇晴

审核老师:崔越