团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

远方文学社顺利开展“弘扬大别山精神,把伟大事业奋力推向前进”主题团课活动

时间:2023-12-01 23:30:41来源: 作者:阅读:

为继承和发扬老区和老区人民的光荣传统,让大学生在新征程上牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,远方文学社于1129日在人文楼409顺利开展了“弘扬大别山精神,把伟大事业奋力推向前进”主题团课活动。

本次团课由团支书王琳主持。首先,团支书以PPT的形式,围绕具体内涵、精神源泉、时代价值等方面对大别山精神作了详细的介绍,倡导大家学习和弘扬大别山精神。其次,社长路舒涵就当代大学生如何在学习和日常生活中践行大别山精神发表了自己的意见,同学们纷纷表示了认可。随后,大家一起观看了电影《风雪大别山》,在影片中进一步感受大别山精神的精神内涵。最后,同学们纷纷抒发了自己的感受,并表示将永远不会忘记老区和老区人民的牺牲与贡献,在生活中积极发扬大别山精神,为进一步推进先辈们开创的事业而奋斗。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。通过本次团课活动,同学们切实感受到了鄂豫皖革命先辈为人民事业奋斗的不易,体会到了今日幸福生活的来之不易。新时代的我们要以大别山精神为滋养,学习奋斗精神,继承光荣传统,传承大别山精神,赓续红色血脉,始终以践行初心担当使命,为伟大任务谱写时代华章。

审核老师:崔越

编辑:王琳