团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文学院征兵政策宣讲会召开

时间:2021-10-08 17:07:21来源: 作者:郭幸福阅读:

为充分调动我院学子参军入伍的积极性,推进国防和军队现代化建设,10月6日晚在人文楼409教室召开文学院征兵政策宣讲会,会议由辅导员陈辉老师主持,21级班长、团支书及各寝室代表参会。

会议中,陈辉老师首先点明参军入伍的重要性与光荣性,提出大学生应征入伍是推动国家军队建设进步与发展的重要举措,是贯彻落实国防教育理念的有效方针。随后就信阳师范学院大学生参军入伍政策进行解读,首先具体介绍了国家参军入伍的优惠政策,并对此举实例来让同学们对这些政策有更为客观的了解。接着介绍了征兵需要的条件以及男女征兵流程,对部队军种分类讲解。最后同学们据征兵政策展开提问,陈辉老师一一回答提出的问题。

此次宣讲活动旨在响应党和国家征兵号召,贯彻落实我校国防建设工作,鼓励全体学子积极入伍,有利于学子进一步了解参军入伍的相关信息,促进青年从成长成才的角度认识参军入伍的重要意义,对激励同学们入伍报国,展现自我风采具有很大推动作用。

审核老师:柳家琪

编辑:郭幸福