团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

名贵园志愿服务队

时间:2016-03-27 21:22:41来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

一、主要职责:

1、志愿服务:定期带领大家走向社会做志愿实践工作。

2、日常工作:每周对名贵园进行定期与不定期巡查工作,清扫、保护园内设施,劝止少数同学不文明行为。

3、协助服务:协助学生会工作,如在迎新生、晚会等学院大型活动中执勤,布置会场,维持秩序等。

4、每周协助校园环境巡查队检查卫生。

二、工作细则:

1、每位队员入队前需进行培训,合格者才能成为正式队员;

队长不定期巡查指导工作;

2、执勤时每位队员必须按时到达,执勤期间要统一服装,佩戴好证件,牢记“微笑服务、奉献自我”的宗旨,文明执勤、走姿端正、严肃认真,对于迟到及缺勤人员,当日执勤组长应记录并及时向组织小组反映;

3、巡查时,对违反《名贵园公约》的同学,队员应主动对其不文明行为进行劝止。屡禁不止者,应登记其姓名、院系、班级。若有多次违反记录,应没收其有效证件,并向所在院系领导汇报,同时向保卫处汇报。