思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院第77期青校培训圆满结束

时间:2023-10-25 10:45:27来源: 作者:阅读:

10月24日下午三点,信阳师范大学第77期青年共产主义理论学校开班典礼于理科楼报告厅顺利举行。校党委副书记、工会主席岳宗德出席并讲话,党委组织部、宣传部、校团委相关职能部门负责人参与开班典礼。典礼由团委书记常青主持。

青校,全称为青年共产主义理论学校。为了培养广大优秀青年团员成为坚定的共产主义者,青校坚持正确的工作原则和组织制度,服从和服务于党的总任务、总目标,以培养学生和实践能力为目标,积极组织开展全校共青团员和思想政治活动。在随后两个月内,青校共开展了六次线下课程培训。较为系统地学习了马克思主义,共产主义以及中国青年运动史、中国式现代化道路、俄乌战争局势等内容。学员态度端正,纪律良好,认真学习课堂内容,收获颇深。青校学员表示自己会更加切实发挥思想引领和模范带头作用,做党的助手和后备军。

11月28日,第77期青年共产主义理论学校结业考试在教九楼顺利举行,对青校学员学习成果进行检测。此次结业考试旨在检验青校学员的理论学习成效,以促进提升青校学员的思想理论水平和政治素养,保障我校第七十七期青年共产主义理论学校顺利结束。本次青校培训课程使各位学员对大学生活有了更为清晰的认知,同时对于坚定学员理想信念,加强个人道德修养,培养入党积极分子和社会骨干具有良好的促进作用。

审核老师:崔越

编辑:李锦