思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院召开会议学习贯彻《教育部等五部门关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》

时间:2022-04-04 16:25:09来源: 作者:郭子悦阅读:

4月2日下午,文学院召开会议学习贯彻教育部等五部门《关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》。文学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由党委书记王振海主持。

会上,分管教学工作副院长缑广飞传达了《教育部等五部门关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》文件精神,对我院疫情期间开展线上教学运行情况、教学模式和教学质量等作了总结。

院长姚圣良对贯彻落实本次会议精神和加强线上教学管理作出安排部署,要求全体教师要强化课程选用管理,严把政治关、学术观、质量关,确保课程正确的政治方向和价值导向,完善线上教学监控和评价机制,做到线上与线下课程同管理、同要求。各教研室要积极开展线上教学技能研讨工作,推广经验,提升教师线上教学技能,提高线上教学质量。

党委书记王振海就做好当前和今后线上教学工作提出三点要求。一是领导班子成员和全体教师要统一思想、提高站位,落实好主体责任,积极做好疫情防控常态化形势下教育教学各项保障工作,以饱满的工作热情和担当精神应对线上教学各种困难和挑战。二是要完善制度体系,做好文学院线上教育教学工作规划,结合疫情防控开展课程思政和创新思维教学,丰富在线课堂教学形式,保障教学效果。三是要加强线上教学质量的监督与反馈,及时了解教与学实际情况,对出现的问题进行及时梳理、总结和改进,确保线上教学活动高质量、高水平开展。