思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院召开学生工作务虚会

时间:2022-06-06 16:36:04来源: 作者:阅读:

6月6日上午,文学院在人文楼3-7会议室召开2022年学生工作务虚会。党委书记王振海、副书记王家宏、专职辅导员参加会议。会议由王振海主持。

与会人员就各自分管的工作先后围绕网络思想政治教育、学风建设、心理健康教育、资助育人管理工作、学生工作品牌的创建等方面深入探讨新一学期如何开展工作,既讲问题、找不足,又谈对策、出点子,既有所遵循、注重应用,又不设限制、各抒己见,把务虚会开出了“实”效果。

王振海表示,辅导员肩负“为党育人,为国育才”的重大使命,要强化政治理论,保证人才培养方向,引导青年大学生坚决听党话,坚定跟党走;同时辅导员背负学生成长成才的“无限责任”,要加强大学生心理健康疏导,强化大学生安全教育,严格规范学生管理,切实提高风险防控意识;最后辅导员要在提升个人专业素质、工作统筹能力、岗位实践能力上下功夫,实现“立德树人”的根本任务,努力做好大学生健康成长的指导者和引路人、成长成才路上的安全守护者。