思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院举行升旗仪式

时间:2022-10-19 12:19:02来源: 作者:阅读:

10月17日6时,文学院于行政楼前举行升旗仪式。党委副书记王家宏、武装干事陈辉、团委书记崔越、辅导员柳家琪出席了本次升旗仪式,学生会主席团成员及文学院2022级全体新生一同参加了此次活动。

6时15分,升旗仪式正式开始。在行注目礼之后,22级新生代表路舒涵围绕“砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大”这一主题,讲述了中国共产党的艰苦岁月与光辉历程,号召青年一代要勇做追梦人。随后,领誓人祝会带领大家重温入团誓词。紧接着,党委副书记王家宏以“青春喜迎二十大,踔厉前行勇奋发”为主题发表讲话。他强调,学生是祖国的栋梁,复兴中国梦需要青年拥有良好的身体素质,虚心学习、开拓创新,勇担复兴中国的责任与使命,令在场同学深有所悟。之后文学院团委书记崔越带领大家共同学习习近平总书记金句,同学们认真聆听并牢记在心。高澜琪同学带来了以“愿得此身长报国,耕耘今朝助复兴”为题的精彩朗诵,并由文学院学生会主席团成员赵果带领全体师生进行国旗下宣誓。最后,全体师生齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,进行“国旗下的心愿卡”活动,同学们依次将制作的心愿卡投入信箱。

本次升旗仪式的圆满举行,坚定了同学们的爱国信念,激发了文学院学子的爱国情怀,同时使全体师生都更加铭记自己的历史使命,不忘初心,坚定不移跟党走,努力成为可助力中华民族伟大复兴的时代新人。

审核老师:崔越

编辑:王佳姝

摄影:侯丽沛、贾真真