思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

时间:2022-05-10 16:00:00来源: 作者:阅读:

5月10日上午,中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。文学院组织共青团员代表在人文楼三楼会议室观看现场直播,文学院党委书记王振海、党委副书记王家宏、全体辅导员出席活动。

会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾了中国共产主义青年团的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了饱含深情的奋进新时代的新要求、新期待。

观看过程中,团员们认真聆听习近平总书记的讲话,用心领悟精神实质,把握深刻内涵。庆祝大会结束后,广大团员纷纷表示,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚持党旗所指就是团旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在青春赛道上奋力跑出当代青年最好的成绩!

审核老师:郭子悦

编辑:唐洁冰