思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

先进模范树榜样 精神指引向未来

时间:2022-05-02 11:02:15来源: 作者:阅读:

为激励大学生珍惜韶华向好向善,充分发挥青年榜样的先进典型导向作用。4月29日下午“‘榜样红’——身边的榜样宣讲会”在人文楼报告厅举办。文学院、商学院、外国语学院的领导老师带领学院代表学生参加了此次宣讲会。大学生国家奖学金获得者任旭、校园明星程晓龙、自强之星王金艺受邀进行宣讲。

宣讲会开始。任旭同学从自我出发,以自己参与志愿服务、科研受挫亲身经历和对于未来的展望为基点,鼓励大家热爱生活,努力奋斗,勇于担当,把小我融入大我之中。他提出了三个一的建议:“要有一个明确合理的目标、要做一个认真做事的人、要有一个强大的内心。”程晓龙同学分享了自己大学四年的创新创业经历以及志愿服务的历程,告诉大家要敢于尝试,勇于追求。程晓龙同学用“少年遥想得山田,请赶在日落下山前”这句话鼓励大家珍惜时光,大胆尝试,要有一颗无畏的勇敢的心。参与同学认真听讲,将经验铭记在心。

此次活动中,宣讲者分享了自己在创业过程中所经历的青春奋斗故事和个人体会,有利于在校园内传播青春正能量,引导更多的学生向优秀同学学习,对先进校园文化建设起到推动作用。