思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院开展“国家安全教育日宣传教育”主题团课

时间:2022-04-15 13:33:14来源: 作者:阅读:

为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全体师生国家安全意识,文学院特于415日即第七个全民国家安全教育日,开展线上“全民国家安全教育日宣传教育”主体团课,全体2021级参与活动。

此次主题团课上,班级团支书带领班级同学深入学习了习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,强化了国家安全理论学习,各班同学通过中国大学生在线视频号、微博、B站等直播平台观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”公开课。随后,同学们又共同观看了维护安全宣传片、围绕国家安全主题进行了激烈的交流讨论。同学们通过“反邪教警示教育进校园”专题教育宣传片,提高了师生防范邪教意识和能力。

此次“国家安全教育日宣传教育”主题团课活动,增强了文学院师生的国家安全防范意识、反邪教意识,提高了同学们明辨是非的能力,牢固树立了“国家安全、人人有责”的观念,增强了国家安全责任感,形成了维护国家安全的公识。