思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院召开学生干部培训会议

时间:2021-10-12 13:07:31来源: 作者:夏灿灿阅读:

1011日晚七点,文学院于人文楼410教室召开本学期学生干部培训会议。文学院党委书记王振海、副书记王家宏莅临本次会议,团委老师柳家琪、陈辉以及文学院学生会干部、社团主要负责人参加会议。本次培训会由王家宏主持

会议伊始,党委书记王振海围绕“怎样做一名学生干部”这个主题发表讲话,并对在场所有学生干部提出五点建议和希望:一要加强思想修养提高思想素质,作为一名学生干部,应当清楚认识到自己的责任与义务;二要加强能力锻炼、切实提高工作能力;三要强化责任意识、明确职责分工、加强团队合作;四要有奉献精神,主动奉献自己,更好地为大家服务;五善于处理好学习、生活与工作之间的关系,寻找平衡不能顾此失彼。接着党委副书记王家宏以“我是一名大学生干部”为题进行专题培训,强调一名合格的大学生干部应该做好学生本职工作,努力学习、积极进取,切实协助学院领导做好学生工作。

本次学生干部培训会议圆满结束,本次培训不仅为我院学生干部指明了发展方向和目标,更有利于学生干部提高自身综合素质,更好地开展今后的各项工作,建设优秀的文学院学生干部工作团体。

审核老师:柳家琪

编辑:夏灿灿