思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

践行雷锋精神,我们正在行动——文学院学生志愿者走进敬老院

时间:2017-03-12 19:04:07来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯贺雪年 王文娟)为弘扬雷锋精神,关爱老人,播撒爱心,在文学院老师的指导与帮助下,3月11日,我院学生会组织志愿者们走进敬老院慰问孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。

志愿者们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院。同学们拉着老人们的手在院子里话家常,陪他们聊天说话,为老人们端茶倒水,亲切地询问着他们的生活状况和身体健康状况。此外,同学们还为老人献上了精心准备的《打靶归来》、《团结就是力量》、《心火烧》等歌曲,歌声悠扬飘荡在庭院里,老人们脸上露出了开心的笑容。学生会主席张宇翔对老人们亲切地说道:“老年人幸福,国家才幸福,因为老年人为国家奉献了一辈子,您们的幸福就是全中国之幸。”最后,学生志愿者们与老人在敬老院合影留念。

此次活动既是践行雷锋精神,又为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德。有利于同学们增强社会意识,政治意识,模范意识。使大学生深入社会,关爱社会,同时,也有利于推动良好,和谐社会风气的形成,进一步弘扬社会主义核心价值观。