党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

文学院组织开展“传承红色基因,践行青春使命”迎“七一”

时间:2023-07-01 11:10:12来源: 作者:阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,喜迎七一建党节,630,文学院组织师生党员参观了鄂豫皖革命纪念馆,传承红色基因,践行青春使命,激发爱党爱国热情。

进入展馆前,全体党员一起重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,重忆入党初心。随后,同志们跟随讲解员的讲解,参观学习了展馆大别风雷 星火燎原”“红军摇篮 将军故乡”“红色苏区 共铸辉煌”“红色土地 艰苦卓绝”“江淮抗战 中流砥柱”“中原突围 铁流千里”“千里跃进 伟大壮举七个单元的内容,系统了解了大别山革命老区从党的创建到大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和新中国成立时期的光辉历史,深入学习了先辈们为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立的不朽功勋。

纪念馆中一件件革命文物、一封封红色家书、一幅幅珍贵照片,是大别山的一个个精神符号,承载着红色基因,蕴含着精神力量。通过触摸历史,走进英雄,大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈共产党光荣传统,把对党忠诚的誓言贯彻在学习工作的各个方面,永葆共产党员的初心本色,让青春与信仰同行,以更加饱满的热情和担当投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中