党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

校长李俊指导文学院党委2022年度处级党员领导干部民主生活会

时间:2023-01-11 09:00:08来源: 作者:阅读:

按照校党委统一部署1月10上午文学院党委召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。校长李俊到会指导,学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记王振海主持。

文学院党委对开好这次民主生活会高度重视做了充分准备。会前采取集体研讨与个人自学相结合等方式深入学习党章、党的二十大精神,深入学习习近平总书记有关重要讲话精神,为开好民主生活会打好思想基础。通过座谈会、网络征集等形式广泛征求师生意见建议,班子成员之间开展了深入的谈心谈话活动。在此基础上,撰写了学院党委领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分的准备。

会上,王振海汇报了学院党委上年度民主生活会和本年度专题民主生活会整改任务落实情况,代表学院党委领导班子作对照检查,重点从6方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。在批评和自我批评环节,班子成员结合分管工作和自身思想实际,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,刀刃向内,问题查摆深入,相互批评坦诚,整改态度坚决,开出了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了增进团结、振奋精神的氛围,达到了预期目的。

在听取了大家的发言之后,李俊作了点评讲话。他指出,本次民主生活会准备充分、程序完备、态度认真,结合工作较紧,问题查摆准,原因剖析深,自我批评深刻,相互批评中肯,整改措施务实,是一次成功的民主生活会。他同时对文学院领导班子提出了希望:一要切实抓好班子建设,全面提升工作质效。更好带领全院师生团结奋斗,以奋发有为的精神推动学院建设迈出新步伐、焕发新气象。二要持续强化理论武装,着力提升理论素养。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,运用好其中的立场观点方法,努力将学习成效转化为推动事业发展的实际成果。三要大力发扬斗争精神,抓好问题整改落实。对查摆出来的问题一项一项具体抓、抓具体,一个一个深入改、改到位,建立健全长效机制,确保整改取得实效。

王振海代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,要以这次民主生活会为新起点,全面落实校党委行政的各项决策部署,踔厉奋发、笃行不怠,推动学院各项工作高质量发展,为我校全面建成高水平师范大学注入新活力、作出新贡献。