党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

时间:2019-09-20 12:40:14来源: 作者:阅读:

917日,文学院在人文楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。

吴圣刚宣读了校党委书记宋争辉在信阳师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并制定了《文学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。吴圣刚指出要系统深入全面地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实信仰根基,要把这次主题教育活动作为全体党员提高政治站位,砥砺初心、锤炼党性,提高理论修养的重要机会,按照校党委、学院党委的安排部署,扎扎实实、认认真真地做好。

文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育要结合实际,突出成效。一是调研活动。包括举办“采写社会主义核心价值观故事”为主题的大学生社会实践调查,给处于“拔节孕穗”期的大学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,助推文学院讲价值观故事活动深入进行。二是课程思政。号召专业课教师结合主题教育在课堂上把做人做事的基本道理、社会主义核心价值观的要求、实现民族复兴的理想和责任融入专业课程教学中。三是专题党课。各党支部在学习调研基础上讲专题党课,党课突出针对性、时效性,讲出学习收获体会,各支部书记带头讲、示范讲。