党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

校党委书记宋争辉到文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

时间:2019-10-09 12:27:26来源: 作者:阅读:

108日下午,校党委书记宋争辉以“发挥党组织政治核心作用”为题,到文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。党委办公室副主任李舟,文学院党政领导班子成员等参加调研座谈会。

与会人员结合自身工作开展情况,介绍了各自的经验做法和工作思考。吴圣刚汇报了实际工作中在党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的具体做法,并从如何全面贯彻党的方针政策,如何做到立德树人、三全育人,如何守好意识形态“责任田”,如何抓好党风廉政建设,如何团结班子、注重谋划、形成合力等方面提出了相应的意见建议。沈文慧汇报了在课程思政中的具体做法,探寻开启“课程思政”金钥匙,把社会主义核心价值观培育润物细无声地融入到所有课程,让思政教育入脑入心。她着重介绍了本科生利用寒暑假,做好社会调查和读书报告的具体成效。其他班子成员分别介绍了如何通过集体备课、集体研讨、听课示范等做好意识形态工作,如何做到让将价值观故事做到全覆盖的具体做法。

宋争辉认真听取大家的发言,不时与大家进行交流探讨,对文学院主题教育和学院发展充分肯定。他认为文学院领导班子团结和谐,有向心力,领导干部做出表率,把广大教师凝聚起来,形成了合力,取得了实效。

宋争辉指出,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准起步、高质量推进,要牢牢把握把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于调查研究的全过程、各环节这一主线。每个党员,特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。作为教学单位,要坚持为党育人的初心、为国育才的立场,始终坚持立德树人的根本任务。