党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

文学院召开党委换届选举党员大会

时间:2017-03-22 15:36:49来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

时间:2017-03-22 11:07:35来源:本站编辑作者:本站编辑阅读: 599次

按照校党委统一部署,经过认真精心筹备,文学院党委换届选举党员大会于3月21日在逸夫楼报告厅隆重召开。校党委组织部部长于继武出席会议。大会由文学院党委副书记杨乐主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。于继武代表校党委讲话,他对文学院上一届党委所取得的成绩给予了充分的肯定,并希望即将选举产生的新一届党委继续发挥政治核心作用,以实际行动在各自的岗位上创造出新的业绩,为学院事业发展而努力奋斗。

文学院党委书记吴圣刚代表党委会向大会做报告,报告总结了四年来文学院党委的工作,指出在过去四年,文学院党委认真落实主体责任,抓好基层组织、领导班子和干部队伍建设,加强对党员的教育和管理,充分发挥党委的政治核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力推动了文学院的内涵建设,促进了文学院的全面发展。同时,提出了今后学院党委工作的目标任务:一、深入学习贯彻党的十九大精神。二、贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强和改进思想政治工作。三、贯彻党的十八届六中全会精神,从严治党。四、全力推进文学院事业新发展。报告经大会审议,表决通过。

大会审议通过了《中共信阳师范学院文学院委员会选举办法》和监票人、记票人以及候选人名单。按照选举程序,大会以差额投票的形式选举产生了王雨海、吴圣刚、杨乐、张言军、缑广飞(按姓氏笔画排序)五位同志为新一届党委委员。

随后,新一届党委召开了第一次会议。会议由吴圣刚主持,按照党章规定的有关程序,选举吴圣刚为文学院党委书记,杨乐、缑广飞为副书记。