信息公开 当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

文学院召开2023年春季研究生安全管理主题班会

时间:2023-03-14 08:39:00来源: 作者:阅读:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,我院于313日召开了研究生安全管理主题班会。本次班会由文学院研究生工作秘书刘宁老师主持,我院全体研究生共同参加。

班会结合学校“安全、文明、法纪”三项教育的主题与研究生切身安全与利益,对学生进行安全教育,帮助学生了解安全知识。会上刘宁老师从以下个方面着重强调了研究生安全管理的注意事项:

第一,注重思想政治教育,研究生要提高站位,加强对学校近期重点工作的认识程度,切身维护学校形象;第二,加强心理健康教育各位研究生既要及时关注自身心理状态,同时也需要对身边学习压力较大的同学给予支持和帮助。第三,深化安全主题教育及时排查宿舍用电安全及各类安全隐患,加强防火、防盗、防诈骗的三防教育。第四,加强日常管理教育,进一步规范课堂教学,严格请假程序,加强走读生的管理。

会后,刘宁老师随机走访了文学院研究生宿舍,进一步进行了宿舍安全教育,使“关注安全,珍惜生命”这一主题深入人心,也同学之间互帮互助和班级团结等方面起到了积极的促进作用。