信息公开 当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

研究生处领导调研我院硕士学位授权点专项评估工作

时间:2021-10-23 11:15:42来源: 作者:阅读:

20211022日上午,研究生处处长沈文慧、副处长仓玉萍带领研究生处相关负责人来我院调研汉语国际教育硕士学位授权点专项评估工作,文学院党委书记王振海、院长姚圣良、主管研究生工作副院长张言军及汉语国际教育专业负责人朱敏霞等人参加会议。

会上张言军首先介绍了汉语国际教育硕士学位授权点近些年的招生报录比、师资队伍、开设课程、实习基地建设等情况。朱敏霞补充介绍了汉语国际教育硕士校内外实践活动,指出由于国际疫情影响,汉语国际教育硕士海外实践出现了一些新的变化。然后与会人员对照2020年汉语国际教育硕士学位授权点专项评估细则,对汉语国际教育硕士学位授权点进行了专项评估,参会人员就培养过程中出现的问题进行了细致的探讨,明确了下一步工作要点。

沈文慧对文学院的评估准备工作表示肯定,并提出两点指导意见:一是按照相关文件要求,提前准备评估材料;二是注重细节,完善各类支撑材料。

王振海表示文学院高度重视汉语国际教育硕士学位授权点专项评估工作,会将各项工作落到实处,确保评估工作顺利完成。